светалокар

Палад
Дуб и гений из арапы
в бронзе ушлых лет.
Кот У.Чонкин, свиснув лапы,
шерстию одет
и блеща голдовой цепой
а-ля "новый рус",
нараспев, седой, нелепый,
славит их союз.
***
Живал/бывал поэт Какпушкин.
С ним Пушкин был знаком.
Любили оба звон пирушкин.
И ставить жизнь на кон.
~
Ивот аднаждэ, у графини
(у Н., а может, К.)
Какпушкин истину в графине
сыскать решил слегка.
~
Под этим делом, злой и странный,
не стриженый в ногтях,
затеял дрязгу с Марь Иванной
и в шкап её затяг.
~
Нотут, на фарт везейный клушкин,
рецепт пиша в дневник,
квартирой брёл умняшка-Пушкин.
И в суть проблемы вник.
~
Добыв Ивановну из теми,
обидчику перчать
швырнул. А тот, по ходу, в теме.
И ну - ватвет серчать!
~
Светало.
"Кар" хрипела птица.
Брал за' грудки мороз.
Два буки начали сходиться,
прицелимшись всерьёз.
~
Ветрище песню выл коровью,
роняя снежный пад.
Какпушкин пал, блевая кровью.
Склонился Пушкин над.
~
- Я был непраff, прости, mon a'mi, -
расслышал тихий стон.
- Прими тетрадку со стихами..
и вермута флакон..
~
Изъяв тетрадь, вернулся к оной
Ляксандр Сергеич в ночь.
"У Лук-аморъя дуб зелёный.."
там было, межжу проч.