Муза

Хлюпин Юрий
Поздней ночью меня муза посетила,
На потолке висела, лазила по стенам,
По комнате безудержно носилась,
Звучала под окном, как будь то тенор.
А я лежал не внемля.
Тетрадь пылилась у моей кровати.
На утро я проснулся, не то слово .
Поэма целая лежала, будь то кстати.
Кто написал? Гляжу на авторучку
И под кровать внимательно смотрю.
Быть может, кто писал, оседлал тучку,
На ней глазами я проказника ловлю.
Увы! Откуда вышла эта запись,
Мне сонному чего- то невдомёк.
А может это я вставал с кровати
И написал, что снилось, даже впрок.