Если певца хорошенько завести...

Пересмешники
СОЛОМОН ЯГОДКИН
Если певца хорошенько завести, он будет петь, как заведённый, пока завод не закончится, и его не заведут опять...

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН
Как на работе на поденной,
Бедняга пел как заведённый,
Теперь поёт как поп-звезда
И на понощной иногда.