Мост меж двух обрывов

Серега Марченко
Любовь…неописуемая штука
О ней задумавшись хотя бы на минуту
Всю жизнь, а может не одну
Ты ей отдашь, или ему.

Где честь и слава каждому не чужды
Где подвиг твой затмить готов любой
Где не спасет тебя ничто, наверно, кроме дружбы
Не в силах свергнуть там любовь долой.

Он воин света, она - тьмы
И компромисс здесь невозможен.
И так уж вышло, что они враги,
Идейные, и уступить никто не может.

Любовь…глаза закрыв на все невзгоды
И стиснув зубы, пережить толчки судьбы
Плевав на то, что скажут вокруг люди
Не став плененными, как стали бы рабы.

Они друг друга Ахиллесова пята
И лишь немногие воспользовались этим.
Надеюсь, долго выдержит чета
Никак не сбудутся гнилые планы вредин.

Когда он ранен был у сердца, чуть правей
Она стянула куском платья рану…
Тот самый лоскут ткани, памятка о ней,
На шею повязал подобно талисману.

Но шутит шутку злую доля
Обезобразит вдруг ланиты грусть-тоска
Одновременно властна и безвластна воля
Для их последнего и главного броска.

И в этом замкнутом, к несчастью, круге
Под тучей стрел они скрестят свои мечи
Он и она мечтают о друг друге
И об объятьях пламенных, под свет одной свечи.

И лишь в её объятьях воин дрогнет
Она, обняв его, проронит лишь слезу
В замки сплетая руки когда слов нет
В глазах читают: «За тебя и смерть снесу!»

Так взявшись за руки и погрузиться б в страну грез
Где даже в полдень видно свет мерцанья звезд
Где в водопадах счастья утопала бы печаль
Удел влюбленных вместе вглядываться вдаль.

И как поэту стих писать не запретить
Вот так и им не в силах запретить любить.

Они найдут ту золотую середину
Когда в одно сольётся тьма и свет
Запомниться всего одна картина:
«Счастливые на сотни тысяч лет!»