Разное про Время

Другая Белка
* * *

Время мчит нас в никуда
                – в колеснице дней,
Будет грязная весна
                – с ласкою дождей,
А за нею череда
                – летних вольных гроз,
И осенняя тоска
                – листопад    из слез,
Снегопад, мороз зима
                – также   как  сейчас,
А потом опять весна
                – сотни   тысяч  раз.

                1995



* * *

Неутомимо мчаться дни,
Несутся, прорывая время,
Сметая на своем пути
Все достиженья и потери.
Успеть бы сделать этот вдох,
Но дней безумствущий поток,
Уносит…в будущего небыль.

                1994

* * *

Как замкнут мир похожих впечатлений,
Похожих грез, похожей тишины,
Похожих слов, искусственных волнений,
И как однообразны в этом мы.
Все словно отраженье дней забытых,
Еще вчера оставленных в тоске,
Неведанным богам похожие молитвы,
Лишь повторенья в душной темноте.
Меняются лишь имена и даты,
Спираль одна, и за витком виток,
Мы движемся и возвращаемся куда-то,
Где раздышавшись, сделав новый вздох,
Свой путь по замкнутому миру начинаем.

                1995