Успокоив свою паранойю...

Иван Новиков
Успокоив свою паранойю, как котёнка –
Клубком из интриг, я со_знанием вышел
На волю, начиная собой новый трип. И

Я иду по камням и по склонам,
По овражной дороге жизни,
Но я двигаюсь осторожно...

Будто под ядовитым грибом.

Наблюдая на всё сквозь призму...
Бытие мне кажется странным.
Бытие не влезает в картину,

Что писал я – из опыта – маслом
Аккуратно и трепетно выжатом,
Вооружённый кистями событий...

Просто нет в бытии – картинности.

Возвращаюсь в себя. Голодный,
Духом творчества не насыщен.
Просто до – побывали гости

Не оставив ничего лишнего. Но
Кто алчет и жаждет – счастливей,
Ибо будет насыщен Господом.

Разрываю свою картину.
Начинаю скульптуру новую.