Посеребрил мороз поля...

Геннадий Кудрявцев
   
Посеребрил мороз поля,
И стекла расписал,
С надеждой снега ждет земля,
Как я когда - то ждал.

По первопутку след пробить,
Чтоб ветер сек лицо,
И наши дровни обновить,
Что сладили с отцом.

Эх, были годы-времена!-
Не нынешним чета:
ДалЕко знала имена
Друг друга простота.

Про наши гонки на санях,
В яру под Новый Год,
На самых дальних хуторах
Рассказывал народ.

Справляли свадьбы на Покров,
Развесив фонари,
И снедь несли со всех дворов,
Гуляя до зари.

А как в ночи искрился снег,
И обжигал мороз,
Когда под дружный, звонкий смех,
Девчат в санях я вез!

В морозной дымке месяц плыл,
Срывались звезды вниз,
И кони на пределе сил,
Как по небу неслись…

..Промчалась тройка вихрем вдаль,
Неся с собой года,
И мне в душе немного жаль,
Что это навсегда...