Деревья

Хлюпин Юрий
Ну,  вот уж яблоки поспели
И запах от их аромата,
Ты мне уж точно не поверишь,
С ума свихнул твоего свата.
Через забор он двухметровый
Решил, как в молодости прыгнуть.
Задел штаниной в доске гвозди.
И гвоздь на сотку задом выгнул.
Соседа он ругал за это,
За гвоздь здоровый в доску вбитый.
До сих пор шлёт ему приветы
И слог использует избитый.
Он на забор соседа смотрит,
Как на врага все эти годы.
И яблок больше уж не хочет,
Теперь иные есть заботы.
Он абрикосами занялся,
Соседа, чтоб к себе сманить.
И очень сильно в том старался,
Чтобы соседу отомстить.
А абрикос ползучий, гадкий,
К соседу под забор пролез.
Там вырос, взрослое растение,
А нынче к осени созрел.