Сплетаются в сознаньи дни за днями...

Валерий Амелин
                ***
Сплетаются в сознаньи   дни за днями.
Их суетными, серыми слоями
Сокрыта цель, желаемая нами…
       Подавленность, предчувствия, сомненья;
       И в самый кризис тяжкого томленья –
Вдруг, озаренье! Снова перед нами
Мечта и цель, желаемая нами!
        И в чувствах – новизна, и в мыслях – строй…
А цель быть может пошлой и пустой.
                -------------