Крылья

Андрей Смирнов 71
К солнцу протяну руки:
"Зачем ты судьбу завесило?
На моей жизненной мути
Зачем мне крылья отрезало?"
     -     -     -
Может быть, страдаю величием,
Но не ангел я, мне не понять.
Пусть пишу и кричу вычурно,
На фига мне крылья ломать?
Не подняться теперь над землёю
И до Бога уже не взлететь.
Наказал сам себя... головою
И воткнулся в проклятую смерть.
     -     -     -
И под землю без крыльев тошно,
Не спуститься - промозглая мгла.
Воспарить бы и вниз осторожно,
Но две раны - убитых крыла.
Даже бесом не стать мне отныне,
И душа от бессилья дрожит.
Я пытался немного быть сильным,
Только тело упало на щит.
     -     -     -
И хожу теперь, как доведётся,
Раз крылья отрезало солнце.