Чуть длиннее афоризма. На светофоре

Рената Вольф
На светофоре зеленый свет. До дороги еще метров десять.
Успею ли?
Решила бежать, чтобы заступить на полосу перехода до того,
как загорится красный свет.
С другой стороны тоже бежит человек.
Успели! Чинно и спокойно переходим улицу.
Ведь главное вовремя заступить на эту полосу,
а перейти-то мы перейдем.

Жаль, что в жизни нет светофоров.
Зеленый - полоса везения, счастья,
красный -  полоса неудач.
И неслись бы бегом, чтобы успеть заступить в полосу удачи,
а уж остальное  само собой произойдет...