Кем мы стали?

Владимир Гаршин
   КЕМ  МЫ  СТАЛИ ?

Кому-то часто денег  не хватало,
Теперь за деньги продают любовь.
Идеям светлым  верить перестали –
Способны проливать любую кровь.

Друзья уходят друг за другом часто
В небытие. И есть ещё беда
И главная причина всех несчастий,
Что прошлого не будет никогда.

Готов всегда друзей своих обнять.
Был их любовью много лет согрет.
Но вера в счастье пропадает у меня.
В России у нас будущего нет.

Счастливей и добрей уже не станем,
Власть денег грубо в нашу жизнь вошла.
Нам будущее просто затоптали,
Жить будем среди зависти и зла.

Не надо жадным идеалов светлых,
Которые б рассеивали тьму.
И превратившись  в сволочей последних,
Не верят в этой жизни никому.

Но идеалы всё-таки дороже
Грабительства, продажности и лжи.
А мы  других обкрадывать не сможем,
Нам будет трудно в этом мире жить.