Сгорает солнце и закат...

Валерий Амелин
            ***
Сгорает солнце;  и закат,
Как миллионы лет назад
Горел над миром первобытным,
Горит все также и над нами:
Кровавыми, насущными страстями 
Животной жизни...
                -------------