Гиганты, гарпии, Тифон...

Васильева Светлана Викторовна
34

Гиганты, гарпии , Тифон
И трио адское Гаргон, -
Чудесны вы в огне страстей,
В звериной похоти своей,
Куда прекрасней Афродиты:
Ведь сущность тайная людей
В корнях безумия сокрыта.
И чем безумней и опасней,
Тем окрылённей и прекрасней,
Чем извращёней и темней,
Тем просветлённей и сильней.

Поэзии и страсти наважденья
Летают странные виденья -
Чудовища, что вырвались из ада, -
Страстей безбожная награда.
 
2002