Скулящий в будке

Дмитрий Белик
Мы угасаем, медленно, мучительно,
Расползаясь по своим углам,
Как крысы по каменным будкам,
Превращаясь в ненужный хлам.

Подбирается дряхлость почтительно,
Кланяясь детским мечтам.
Мы тешимся музыкой прошлого,
Дёргаясь в такт нелюбимым телам.

В предрассудках подлость играет,
Румянцем фобий бьёт по щекам,
Коррозия лижет желчью сосуды,
Капканы ставит родным и друзьям.

Но отвернемся от тухлого завтра,
Отдохнув немного, займёмся ничем.
И плавится мозг безрассудно,
Задёрнув шторы насущных проблем.

И несутся в пропасть недели
Надуманных, мелочных драм.
И жуёт страдание чахлое тело,
Душой почти покинутый храм.