Житейский совет другу

Галина Алексеевна Гвоздева
Если есть еще сила в ногах
И руки поводья держат
То седлай же скорее коня
И скачи вперед без удержу.

А если боишься холодного ветра
И новых для сердца тревог,
Послушайся моего совета,
Не выходи за порог.


Еще не известно, что впереди,
Может счастье, а может беда.
Ты назад, мой друг, погляди,
покидаешь все навсегда.

А если сердце жаждет тревогу,
Осточертел твой родимый дом,
Поскорей выходи на дорогу,
Но не жалей об этом потом