Посвящение - Сильным мира сего

Другая Белка
Верните мой покой

Откуда в Вас так много прыти?,
Уверенности и простоты,
Вы не минуты не молчите,
Вы не даете думать, Вы кипите,
Я шаг, и Вы уже туда спешите,
Вы всюду, Вы везде, Вы искуситель,
Прошу спасите-помогите
И выйдите из головы…
                1997

***

Без тебя мне скучно, без тебя мне душно,
Без тебя в желудке тянущая боль,
Без тебя так пусто, солнце светит тускло,
Без тебя не знаю радость и покой.

А когда ты рядом, все еще страшнее,
Словно капля яда в опьяневший мозг,
Я с тобою вяну, я с тобой слабею.
Вот такой, признаться, странный парадокс.

                2012
 
* * *
Тсссссс

Твой голос дрогнул, взгляд поник,
Притих  в тебе живой родник,
На волю просится поток
Смешных высокопарных слов,
Пожалуйста, замри на миг,
Чтоб он в тебе опять утих…
                1997

* * *

Я тосковала  о тебе, недели три, верее две,
Потом  уверена была, что год меня гнетет тоска,
Теперь, когда прошло сто лет, хочу спросить -
Ты был, иль нет?…
                1997

* * *

Вы мне не дороги, вы мне не интересны,
я Вас забуду сразу как закрою дверь,
поверьте,  тратить время бесполезно,
я так обиженна на Вас, что не боюсь потерь.
                2005
* * *
 
Но жду тебя я и теперь,
Хочу открыв однажды дверь,
Увидев милое лицо,
Спросить: Вы кто?

* * *
Я спешила к тебе

Я спешила к тебе три дня и три ночи,
Я боялась мгновенья в пути потерять,
Я гналась, запыхаясь, во все свои мочи,
Чтоб  тебе о любви о своей рассказать.
Но теперь, когда рядом мой Преданный Ангел
Вся сгораю от страсти, в нелепом пылу
Я смотрю на тебя, и с тоскливою тайной
Я шепчу: Милый мой, Я тебя НЕ люблю.

                1995
* * *

Куда тебе до тех кто прежде,
Мне превращал день каждый в фейерверк,
До тех кто жил любой моей надеждой,
Ты не сравнишься с ними, нет.
А я тобой дышу, тоскую и ликую,
Воспламеняюсь и горю с таким теплом,
Что аж сама боюсь себя такую –
Боюсь сожгу тебя своим огнем.
                1995

* * *
 
Дай бог тебе всего-всего, чего ты сам себе желаешь,
И капельку ничтожную того, что уходя ты мне оставишь.

* * *

Я Вас сегодня ненавижу,
Ваш взгляд меня сегодня обманул.
 


Сильным мира сего (белое)

* * *

Каждый твой нежный взгляд -
Анализ глубокий и четкий,
Каждое слово – подтверждение
Верности собственной мысли.
Самоуверенный!, не бойся,
Меня не хватит
На то чтобы это понять,
А тем более, чтобы подыграть твоему эгоизму.

                1996


* * *

Я все понимаю,
ты даже представить не можешь себе,
На сколько прекрасно я знаю,
каждое слово и жест.
Не бойся,
ты будешь жить в неведеньи,
Я здорово умею играть,
Не хуже тебя.
Поверь мне,
Нет ничего сложного – солгать, обещая не лгать.

                1996