Двенадцать месяцев. Подснежник. Зимний лес

Наталья Георгиева
Белым - бело... Какая гладь! Как  много снега! 
Так в торте заварном разложен легкий крем.
Ваниль, корица, мед. Рождественская нега.
И многоточье затаенных детских тем...
   
На запах хвои и на зов чудес,
хотя бы одного, но неизменно чуда,
бредем всю жизнь. К нему - из ниоткуда...
Двенадцать месяцев. Подснежник. Зимний лес.

Белым - бело. Белым - бело. Как  много света! 
Так в торте заварном прозрачен легкий крем.
Как чисто далеко! Ах, Рождества примета...
И многоточье несвершенных нами тем...