Гремя огнём...

Сергей Скловский
         Гремя огнём, сверкая блеском стали,
         Пойдут машины в яростный поход...
                (Б. Ласкин, песня из к/ф "Трактористы")

         Куда ты завел нас, проклятый старик?
            (С. Городецкий, либретто к опере "Иван Сусанин")

Гремя огнём, сверкая блеском стали,
вести машины в яростный поход
мы, кажется, давно уже устали,
к тому же, скоро праздник – Новый год..!

Под ёлку сложим пушки, пистолеты –
подарки шалопутной ребятне,
на Елку в Кремль закажем всем билеты,
и этим успокоимся вполне.

А если престарелый Первый маршал
нас в бой вести захочет, в тот же миг
пошлём его куда-нибудь подальше:
никак нас хочет завести старик...