За окном

Юрий Николаенко-Жуковский
В окошке зима вновь посеребрила ближайшие крыши.
За окном, все также вдаль бегут поезда.
А ты все грустишь, и устало так, дышишь...
А в сердце твоем, сейчас усталость, боль и зима.

Лето уходит, гадолго от нас, красное...
И люди прячут носы под широким шарфом.
А за оградкой ржавеющей, старою,
Где-то вдали скучает твой дом.

Но не понять мне, что ищет она за туманами,
Зачем теряется там, где снегов намело.
Хотелось бы знать, что ее сердце порадует...
И почему наша жизнь лишь пустое кино.
14.12.12