Памяти Друга

Не Святая Татьяна
Мы будем помнить! ....Не забыть тот день утраты горькой,
Когда погиб наш близкий друг, жить начиная только.
В мгновенье всё оборвалось… удар по лобовому…
В глаза Он смерти заглянул, жизнь подарив другому…

А до зимы всего 2 дня… На землю снег ложился…
Но вдруг такой тяжёлый груз на сердце опустился.
Крест на могиле, свежий холм…заплаканные лица.
Кто Сашу знал, Его любил – пришли к нему проститься.

Потоки слёз родных, друзей слились в единой боли.
И жутким сном казалось всё, и необъятным - ГОРЕ,
Вся офицерская СЕМЬЯ осиротела ныне…
Но не заглянет никогда Он в лица их родные.

Последний залп…и тишина… и опухают веки...
Не может осознать душа, что друг заснул навеки.
Где ты, весёлый Сашка наш?... Уже не отзовётся…
В граните сером он застыв, лишь с фото улыбнётся...

29 ноября 2012 г.