Невский проспект

Игорян-Про

На перекрестке двух столетий.
Хлебнувши горя без причин,
Могуч,как прежде,горд и светел,
Имея тысячи морщин…
Не сломлен голодом,войною.
Не сбит интригами двора.
Не избалованный покоем
Стоит могучий град Петра.

Невский проспект.
Тучей небо укроет.
Невский проспект-
Ночь и день,две разных позы два лица.
Невский проспект,
Свою тайну откроет.
Невский проспект
Я пройду сначала и до конца.

В грязи мощеных тротуаров
Хранишь безумие времен.
Как знак божественного дара
Ты всей Россией был крещен.
В великолепие и роскошь
Вплетаешь горе и нужду.
То гладишь,то,вдруг,бьешь наотмашь,
То задыхаешься в бреду.

А впереди еще немало…
Дай боже только не свинцом.
Ты был для тысячи началом.
Для миллионов стал концом.

Невский проспект.
Тучей небо укроет.
Невский проспект-
Ночь и день,две разных позы два лица.
Невский проспект,
Свою тайну откроет.
Невский проспект
Я пройду сначала и до конца.