Отпусти их

Артур Мурзаханов
Стихли звуки войны,
Но это еще не все.
Не раздавило бы нас колесом
Надвигающейся зимы.

Ровный сердечный ритм
Перейдет в тишины унисон.
Это не просто сон,
Это выплата за кредит.

Который нам дан на жизнь.
Теперь он сполна оплачен.
Но почему же мы плачем,
Когда души взлетают ввысь?

Когда оставлен за крыльями мир,
Что наполнен Ложью до края,
Где Правда еще вроде живая,
Но не она здесь кумир.

И даже если они падают в пропасть,
В своих же грехов суматошный ад,
Где не переставая горят,
Выделяя лишь смрад и копоть -

Не стоит особенно плакать.
Им то теперь не до нас,
Не до наших намоченных глаз,
И слез что тушь превращают в слякоть.

В обоих случаях им наплевать.
Мы больше не их забота,
Мы живые, и нам еще жить охота,
А не гореть и летать.

Поэтому их отпусти,
Не держи в себе горя и зла,
Не ищи отпущения козла,
Скажи: "Прощай и прости.

И пусть земля тебе будет пухом,
А небо твоим новым домом!"
А потом расскажи знакомым,
Как в новый мир проводил

Того, кто тебе был дорог.
Того, кто с тобой прошел сотни дорог,
Но все же небу отдал свой оброк
И наверно теперь уже счастлив.

Отпусти, не жалей, что не стало.
Это подать для этой зимы.
Стихли звуки войны.
Но это только начало.