Не за горами

Виктор Лазарев 2
НЕ ЗА ГОРАМИ

Пошёл на кладбище с разведкой –
Как там покойники лежат?
Ведь на самом мне этикетки
О теле бренном говорят.

И вот о камень я споткнулся,
Что поперёк пути лежал,
Вглядевшись лучше, ужаснулся,
Он мой финал напоминал.

Мысль промелькнула – сэкономить,
Чтоб обелиск мне не ваять.
Ведь он и крепкий и здоровый,
Как монумент будет стоять.

Тащил к закупленному месту
По сантиметру, аж полдня.
И видом камешек и весом
Теперь так радует меня.

Спешу поправить завещанье –
Меня кремации предать,
А камень, предкам в назиданье,
Будет незыблемо стоять.
21.04.2012г.