Чуть прошлое перелистай...

Валерий Амелин
            ***
Чуть прошлое перелистай –
И в сердце горечь: жаль и грустно,
Душе так душно и так пусто,
Что в забытьи остался май,
Что солнце жаркое в безумьи
Испепелило, как траву,
Мои мечты, мои раздумья,
Любовь и ненависть мою.
                -------------