К предзакатному солнцу дорога янтарная...

Валерий Амелин
                ***
К предзакатному солнцу дорога янтарная,
Отражаясь, дрожала в озёрной воде,
Очертанья предметов терялись и таяли
В незаметно и быстро сгущавшейся мгле.

Ночи прелесть росла. Освещали созвездия
Беспредельный и вечно манящий простор...
Никогда и нигде не судилось быть вместе нам...
Ночи  мир нереальный, несбыточный. Вздор.
                -------------