О занудах. Карьера

Александр Рубан
Нудил Гаврила постоянно.
Гаврила поучать любил.
Но слушатель попался пьяный —
Гаврилу он перенудил.

Гаврила думал: «Вот паскудство! —
жуя задумчиво рукав. —
Выходит, трезвое занудство
неэффективно и не в кайф?».

Охвачен завистью, Гаврила
без промедленья начал пить —
но вечно пьяного нудилу
так и не смог перенудить.

Пил за свои, пил нахаляву,
и, не растратив свой запал,
в погоне за былою славой
Гаврила снова в трезвость впал.

Теперь он важный чин в Синоде.
Гаврилу уважает клир:
такого трезвого зануду
ещё не видел Божий мир!

Но не вполне Гаврила счастлив.
Рыдает он, тряся кровать,
жалеет, что занудство с пьянством
не научился совмещать.