Бессонница

Нинель Тодираш
Делай вид, что тебе это нравится.
Видишь, вот он почти улыбается.
Что же ты погрустнела, красавица?
Неужели не рада ему?!

Делай вид, что тебе это хочется,
А не то ждёт тебя одиночество
И подушка слезами намочится...
Так чего же ты ждёшь, не пойму?

Видишь, ты теперь стала послушною
И запомнишь ту комнату душную
И кровать, к вам совсем равнодушную,
Ведь давно всё сходилось к тому...

И к чему выяснять и с ним ссориться,
Что давно подхватила бессонницу,
С рук срываться, хоть даже не верится...
Он с другими бессонницей делится.


9 декабря 2012