Автовокзал, посёлок, осень...

Валерий Амелин
              ***
Автовокзал, посёлок, осень.
Большой пустырь и рыжая трава,
И неба голубая простынь,
И чёрных галок крик и маета…

Я здесь проездом. Полчаса мне
Отведено смотреть на эту глушь,
На солнца яркое блистанье,
На мутный свет позавчерашних луж…
                -------------