издали зима идет...

Светлана Мененко
Издали зима идет,
Ждать уже совсем не много,
Белу косу расплетет,
Шаль обронит на дорогу.

Лик речной оцепенеет,
Мост ледовый загорится,
Белых хлопьев не жалея
Станет к нам метелью биться.

И пойдет,пойдет стучаться
В наши теплые дома.
Будет скоро в санях мчаться
Белокосая зима.