Юность волка

Юрий Кутенин
Юность волка.

Волчица выгнала волчат.
Всё дальше, дальше они бродят.
Одни. Уже не хороводят.
Лишь ночью воют - не рычат.

Глаза приобрели накал.
В ночи, как факелы пылают.
И ужас впереди скакал
Волков юнцов - мать понимает.

Поэтому отвергла их,
Древнейшей памятью обвив