Был небосвод прозрачен, светел...

Валерий Амелин
                ***
Был небосвод прозрачен, светел,
Но, вздыбив пыль, упала тень –
И в серой облачной карете
Поехал дождь по спинам стен…

Уж на асфальте и бетоне
Созвездья луж, несётся рябь…
Троллейбусы гудят и стонут –
Весь город вымок и озяб!
                --------------