Листва желтее осенью глухой...

Владимир Кейль
Листва желтее осенью глухой.
Спит лебеда.
Где потерял я свой покой?
Течет вода.

Светлей, теплей... о, ясень мой...
Лист отлетел...
Пора, пора уже домой
Идти теперь.