В укрощении... - из цикла

Натали Ривара
В укрощении
постоянное
каждодневное продвижение,
с перегибами, со страстями,
с уверениями и  падениями.

Кто-то хочет высказать,
но торопится
или - не успевают выслушать:
к своему прислушиваются -
положенному - прожитОму,
выстраданному.

Но участие необходимо -
без него -
тетива  у лука - взбрыкнёт прихотливо
и молчит - слушает посторонние звуки.

Сила её - в натянутости.
Но в дозволительном пении
при мембраны - увязанности,
при дополнительном - отрешении...

Без стрелы -
тетива -
в загоне 
добровольных тренировок и иллюзий.
А струна в фортепиано
держит груз
ударов молоточков, чутких контузий.

Люди - в попытке бешеной - успеть, оправдать -
скорость - развивают, но с нею - не совладать.
Так наслаждаются чутким ухом - на бегу.
Выдерживает тот,
кто - различает и отсеивает
невнимательность,
чепуху и ерунду...
 






14-12-2012 14:44
иллюстрация из интернета
http://www.stihi.ru/pics/2009/08/18/2678.jpg
картина "Струна"
художник 
Васильев Константин Алексеевич