Cтихи и розы

Михаил Курило
За окном колючие морозы,
Вьюга и метели за окном,
А в Анапе — полыхают розы,
Будто разговоры о родном...

В круговерти дней не замечаем,
Как пушинкой легкой на щеке
Нежность нас коснется и растает
Высохнет слезой на лепестке
Розы той, которую взрастили
Мы в мечтах далеких, в тех краях,
Где любовь и верность мы хранили,
Как хранят иллюзии в стихах —
Помыслы высокие, как грёзы...

Думая о бренном, о делах,
Вспоминаю юность — вспоминаю розы,
Их дыханьем согревая прах
Тех надежд, что не сберег однажды,
Силы распылял по пустякам...
Каждый день и миг отныне каждый
Розы и стихи мои — для дам!..