Асфальтом рыжим от листьев мертвых...

Валерий Амелин
                ***
Асфальтом рыжим от листьев мертвых
Со мною ветер бездомный бродит,
Порой, сутулясь, пройдет прохожий –
И снова пусто, лишь ветер воет…

Иссякнут силы, душа остынет,
И в ночь сырую души не станет.
Никто не выйдет и не увидит,
От предрешённого не избавит.
                -------------