Горячий белый хлеб...

Валерий Амелин
            ***
Горячий  белый хлеб
С горячим крепким чаем,
Ночной вокзал, буфет,
Кого-то мы встречаем.
   От фонарей светло
   Вдоль улицы. Пустынно.
   Морозец. Смех. Лицо
   Знакомое в морщинах.
Квартира. Стол. Уют.
С дороги ужин. Тесно.
И душу счастьем жгут
Воспоминанья детства.
                ----------