Когда тебе не тридцать

Екатерина Лычева Дучицкая
Любить легко, когда тебе не тридцать…
Когда умеешь быстро обучиться,
Слезами боль-кручину превозмочь,
И на другой объект переключится,
чтоб даром воду в ступе не толочь.

А вот любить когда тебе за тридцать,
Не пожелаю даже и врагу!
Я может быть и рада отключиться
И на другой объект переключится,
Но все ,как ни стараюсь, - не могу...

Как старую скрипучую арбу
Влачу  вслед за собою  добровольно,
Как Йешуа - свой крест, свою судьбу.
 Тащу ее на собственном горбу...
Она на сердце давит слишком больно.

И натирает до кровавых ран.
Кривой хребет, раздробленные плечи...
Да ну ее. Я лучше на диван
Прилягу, да вина налью стакан…
любовь за 30 слишком уж калечит.

Перебирая в мыслях жизнь свою,
Я отрекусь от ноши добровольно,
Задумаюсь и загрущу невольно…
Скажу себе, что больше не люблю…
Но от чего же, Господи, так больно?!