Нет разницы!

Эл Кизрековский
Я возомнил, что ты поймёшь
О чём мой бред, почти-что шёпот.
Но ты повсюду слышишь ложь,
Поскольку есть печальный опыт.
Я не могу тебя судить,
А жалость - хуже пули в спину.
Прошу - не рви меж нами нить,
Ведь я собьюсь с пути и сгину.

Я не охотник до побед
И скальпов нет в моём вигваме.
И взял твой, чуть заметный, след
В той, жизнью выкопанной яме,
Где сам метался много дней,
Моля судьбу о лёгкой смерти,
Но по всему видать, что ей
Не пО сердцу стенанья эти.

Рождённый, чтобы стать стрелой,
Мечом, пращою и тараном,
Я всех расстроил... Я - иной:
Больной Луною и туманом.
Я не хочу рубить с плеча
Не мной сплетённые канаты.
Пусть ждёт потухшая свеча
Миг встречи, а не час утраты.

Поверь - я многое бы смог,
И ты б смогла, вполне быть может,
Но нами созданный мирок
Боюсь - рутина уничтожит.
Куда зову? Да, если б знать,
Что сохраню то, что имею -
Нет разницы! Лишь бы опять
Под твой укус подставить шею!