Снег лежал в голубом сиянии

Екатерина Комарова 2
Снег лежал в голубом сиянии,
С неба льдинкой смотрела луна,
Тишина...Лишь под слоем снега,
Мне о лете шептала трава.

Насмехалась судьба зная точно,
Каждый миг мой с начала дня,
А, я круто меняла планы,
Удивляя ее сполна.

Есть привычка ее - брыкаться,
Но, куда тебе милая лезть?...
Жизнь такая мудрая книга,
И ты помни, порой,про честь.

Удила на тебя накинула
Из трав сочных венок сплела,
Приукрасила, приголубила
И по жизни своей повела.

Как мне надо, и как мне хочется
Остальное, пойми, не в счет,
А ты мечешься уж умаялась,
Но придется держать отчет.

За все строго спрошу, без злобы
И пойму, что ужасно слаба,
Посажу тебя у развилки
Ты, такая мне не нужна.

Сибирь.