За самого ближнего

Юрий Рымзин
 
             Продолжение от Нежной Орхидеи:http://www.stihi.ru/2012/12/14/9286


Если хочешь, живу я неведеньем,
Чем ты дышишь, кому улыбаешься.
Может, что и сплела с дивным  лебедем,
Может, правда опять ковыряешься.

И давно нам с тобою до лампочки,
И прикрыли мы прошлое шторами,
Да, не ждут в коридорах нас тапочки,
Будто верными были Трезорами…

Пустота - это ж жизнь! Заполняется…
А зубами скрипеть, ну не хочется.
От ударов душа уклоняется,
А судьба поперёк - болью корчится.

Твой подвинет варенье с малиною,
Мне моя кофе льёт, очарованно…
А за этой чудесной «витриною»,
К безрассудству ничтожно прикованы.

ВзЯлись ложечкой мерно помешивать,
И прогнать прочь... излишне не лишнее.
Столь не может нас разум удерживать,
Когда выпьем… за самого ближнего…

                14.12.2012г.