листья, листья, листья...

Светлана Мененко
Листья,листья,листья опадают с веток,
И рябина кисти кровью обожгла,
Скрылось в темной чаще золотое лето,
Небо устилает туч бездомных мгла.

Что же происходит с нами и в природе,
Отчего вдруг плачет безутешно дождь?
Ничего такого не случилось вроде,
Просто под ногами листьев медный грош.

Это за былое осени расплата,
Не скупясь ссыпает золото монет.
Облетают листья.Что ж,видать так надо...
Лист сорвался с ветки,
Вот он был - вот нет.