Влача юдоль, мы разными путями...

Валерий Амелин
            ***
Влача юдоль, мы разными путями
Идём по жизни и, сверх всяких мер,
Разобщены годами, городами,
И смыслами, и сутью наших вер;
Желаем встреч, вынашиваем мщенье,
Вымаливаем, требуем прощенья...
Надежды зыбкие и страх потерь -   
Жизнь в ожиданьи, вечное томленье.
         ------------