Счастливей всех

Геннадий Ананьевич Гладкий
Ещё зима и всё вокруг бело,
А я о солнце и тепле мечтаю
С надеждою смотрю в своё окно
Узоров на стекле не замечаю.

Ещё зима, сверкают серебром
Замёрзший пруд и спящие кварталы,
Ещё зима, и сковано всё сном
Под снежным и пушистым покрывалом.

А мне уже мерещится весна,
Журчащие ручьи и птичьи трели,
Звенящие хрустальные капели
И по утрам всё больше не до сна

Мне чудится роняет белый цвет
Вишнёвый сад, на грудь мою и плечи
Как сказочен и как прекрасен вечер!
И как красив, неповторим рассвет!

Вот я уже по шёлковой траве
Росу сбивая по лугу шагаю,
А неба глубь, бездонная такая
Что так и растворился б в синеве.

Наверно всё же я счастливей всех
И нет меня удачливей на свете.
Кружится над землёю белый снег
И что-то шепчет за окошком ветер.


Г. А. Гладкий