Солнца утреннего лучик

Марина Анташеева
Солнца утреннего лучик,
Мне в окошко постучал.
На прогулку в лес зелёный ,
Он меня с собой позвал.

По извилистой тропинке,
На опушку я спешу.
На руке моей лукошко,
Ягоду в неё сложу.

Вот и заросли малины,
Ягод, в век не обобрать.
Я пристроилась чуть с боку,
Начала малину рвать.....

Хорошо в лесу спокойно,
Нудно комары пищат.
Их нарушила владения ,
Покусать меня хотят.

Дятел, как кузнец заправский,
На сосне с утра стучит.
Постучит, по крутит клювом ,
И загадочно молчит.

В паутине бьётся муха,
Сплёл её на днях паук.
И меж ёлочек повесил,
Как гамак, на сгнивший сук.

Ароматною малинкой,
Быстро полниться лукошко.
Пробираюсь средь колючек,
Пот со лба стерев ладошкой.....

Я за ягодкою спелой,
К новой  ветке потянулась.
И меж веточек колючек,
Что то, мягкого, коснулась....

Что такое мне попалось,
Захотелось разглядеть.
Медвежонок с перепугу,
Во всю мочь давай реветь.

От нежданного свиданья,
В миг, от страха онемела.
И домой с лукошком ягод,
Я не шла, стрелой летела.

И варенья из малины,
Тут же кушать расхотела...
Лучше б в доме прибиралась,
И в окно не лес глядела.

14.12.2012.