Красиво жить не запретишь

Лариса Вологда
«Красиво жить не запретишь» —
Живу красиво.
Стараюсь робкой быть, как мышь,
И  неспесивой.
Судьбе стараюсь не дерзить,
Не нарываться,
Чуть-чуть жалеть, слегка любить,
Всем улыбаться.
О завтрашнем не думать дне,
Не стыть от страха,
И гимны петь весне-красне,
Как божья птаха.
Своих соседей не судить,
А в пост Великий
Скоромного не есть, не пить
И чистить лики.
Не льстить, не мстить, не искушать,
Забыть про скуку,
Добра и радости желать
Врагу и другу.
И без страстей, почти без чувств,
Без притязаний,
Собой довольная сижу,
Как Будда в Храме.