Давайте верить в сказки

Тиана Ларс
В наше время люди редко,
Очень редко верят в сказки
И они не замечают,
Как прекрасны мира краски.

Только маленькие дети
В чудо верят беззаветно.
Если им поведать сказку,
То поверят ей мгновенно.

Они верят в Домового,
Ночью ждут Деда Мороза.
Верят даже в Водяного.
Просто верят. Без вопросов.

У подруге есть братишка.
Сочинила ему сказку
Про богов, драконов, принцев.
У него сияли глазки!

Захотел он быть как Томмен,
Бог морей и океанов.
Разгонявший ветер в море,
Помогавший капитанам.

А потом малыш подумал
И решил быть Вестеросом -
Принцем в радужных доспехах.
Всех сильней и выше ростом.

Он сказал, что хочет так же,
Как герой, сразить дракона.
Быть безмолвным грозным стражем
Правопорядка  закона.

Я ему тогда сказала:
Если будет верить в сказки,
То он станет Вестеросом.
Он поверил, но с опаской.

И когда его я встретила
С полным счастья детским взглядом,
С удивлением заметила:
Он стал выше. Выше! Правда.

Он стал смелым Вестеросом.
Даже в речи изменился.
Больше стал казаться взрослым.
Перестал на младших злиться.

Так давайте тоже верить,
Верить в то, что сказки все же
Можно воплотить и в жизни.
На героев стать похожи.