Электронная жизнь

Иван Новиков
Я сочусь сквозь экран чернотою
Букв, проникаю касаньями через
Клавиатуру, передаюсь же я – нотою,
Воздухом, действием песни на

Подсознание. Не всё, не лавинно,
Не сразу я – раскрываюсь рифмованным
Криком, исколотой фразой. И видно
Внутри распускаются пёстро и стройно

Лилии. Лилии… или – или.

Прими, не отринь меня. Я –
Безвиновная, новая, сильная,
Не верна и не изменяющая:
Электронная жизнь без касаний.

Я чиста – как слеза, не постылая,
Лишь идти – с неприкрытыми
Спинами, синими жилами. Лилия
Голубая – будто бы символом

Всей меня. Всей меня. Всей – меня.

И стихи гипнотической пулей
Вонзены в неприкрытую спину.
Мы когда-то уже уснули –
Силу строк недооценили:

Инквизиция и Советы. Четыреста
Одиннадцать – Фаренгейт – и! бумага
Горит целиком, без необходимости
Рвать и метать. Огневою усладой…

Встреч семена. Семена. Семена

Распыляет вокруг себя лилия.
Не бумага теперь она – строчки
На мониторах, чёрных – иссиня,
Поначалу, когда рокочет

Электрическая машина. Устарела
Бумага, но хочет вековечною стать

В репринтах.