Доля скорбных матерей

Вера Половинко
http://stihi.ru/2012/03/17/7353
Ответ на стихотворение поэта Владимира Гусева Тульского
"Плач матери"

Доля скорбных матерей

О, нет для сердца матери больней,
Чем в землю отдавать своих детей,
Свою надежду, радость хоронить,
И ночи напролёт, бессонно, жить.

Состарится и рано поседеть,
В окно с надеждой робкою глядеть,
И слёзы горькие украдкой утирать,
И прятать боль свою...На то и мать...

А утром ранним тихо приходить,
Чтобы цветы на холмик положить,
И выплакать и горе, и мечты...
Нет горше доли старой "сироты".

За что ей это, Господи, скажи!
Туманом утро разлито в тиши...
Пред образом и сердце и душа.
Она и Бог... Её любовь - свята.

ВЕРА ПОЛОВИНКО
13.12.2012г.
г. Киев.