Трясогузка

Валентин Ткаченко
Трясогузка,  трясогузка,
Что ты хвостиком трясешь?
С неба льется солнца музыка,
День распахнутый хорош!

Бродят силы неуемные,
Ни за что не мучит стыд,
И земля нечерноземная
Под лопатой шелестит.

Трясогузка, птичка пестрая,
Подойди ко мне смелей!
Все сильней с годами острая
Ностальгия по земле.

Но висит, как меч Дамокла,
Тень квартирного замка.
Подойди, попрыгай около,
Замори вот червячка!

Я тебе, пласты ворочая,
Накопаю на обед…
В дни весенние и прочие
Исцеляй меня от бед,
Трясогузка!